2018年

2018年06月01日

「求人情報提供ガイドライン適合メディア」宣言のお知らせ

株式会社リクルートジョブズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:葛原 孝司)は、弊社媒体において、本日「求人情報提供ガイドライン適合メディア」であることを宣言いたしましたので、お知らせいたします。

弊社媒体『タウンワーク』『フロム・エー ナビ』『はたらいく』『とらばーゆ』『リクナビ派遣』におきましては、求人情報適正化推進協議会が定めたガイドラインを遵守しており、その適合メディアとなる以下の基準を満たしていることから、「求人情報提供ガイドライン適合メディア」であることを自らの責任において宣言いたしました。

◆適合メディア宣言の基準
  ・求人情報提供ガイドラインに適合した運営をしていること。
  ・具体的には、倫理綱領を踏まえ、事前審査と事後審査(苦情対応)の仕組みを
  設け、表現上の留意事項および明示項目を掲載し、明示に努める項目の掲載促進
  等に取り組んでいること。

◆宣言書
  各媒体HP内において、宣言書を掲載

※これからも、弊社メディアをご利用いただく皆様が安心して仕事を選べるようにお届けする求人情報の質の向上に努めてまいります。
求人情報の品質・信頼性の担保について弊社の取組は以下URL(http://www.recruitjobs.co.jp/csr/kyujin.html)にてご確認いただけます。

本件のPDFはこちらよりご覧ください。

「求人情報提供ガイドライン適合メディア」宣言のお知らせ